И тополя уходят

Гюля Мехтиева
И тополя уходят
              Ф.Г.Лорка

И снится их след озерный
Сиреневой гулкой ночью.
И снится их запах теплый
Он бриза ночного кормчий.

Давно под судьбу-гадалку
Ловила я жизни сказанья.
И вызнала счастья изнанку
У шепотков признанья.

И тополя уходят.
Их след качается сонный.
Несусь я судьбе вдогонку
С коробкой души картонной.


И тополя уходят…



                2002