Кастет творчества, из цикла Саморезы поэтов

Маяк Митюнин Андрей
Кастет творчества
(Сергею Мальцеву)

Он может смешить,
     а я зачеканивать...
По строкам своим
      каждый знаток.
Он хочет добрить,
      а я выколачивать
Пыль из людей,
      растворяя порок...

Рядом в ногу,
      шаг за шагом,
Оба встречаем
      огненный шквал.
Смотрим на мир
      обливаясь слогом,
Каждый плевался,
      но снова ваял...

Вот же заправская
      Сила  - поэзия:
Можем шутить
      и разум лечить.
Вместе мы -
      молотилка, коррозия,
Любим   помпезность
      очернять и дробить...

В центр грудины,
        в уши и в бороду
Врезаются мысли
        и речи прямых...
Прямо, прямо
        без устали, продыху -
Кастетом творчества
        сотрясаем шальных....

27.09.2017, Маяк Митюнин