Грустная осенняя сказка

Людмила Тягельская
Щедро для красотки бросил Ветер,
Снежную хрустальную крупу:
"Нет тебя желаннее на свете,
Я тебя единственно люблю.

Подарю тебе я снегопады,
Ледяные бусы и браслет …"
А красавица в ответ: "Не надо!
Солнце, Ветер, подари ты мне!

Подари мне радостное лето,
Пенье птиц и бег шумливых рек,
Не нужны мне жемчуга и ленты,
И в сугробы наметённый снег.

Облаков ромашковое поле,
Небо в ярко-синих васильках,
А твои холодные подарки
Только навевают грусть и страх."

Диким ураганом взвился Ветер,
Обрывая листьев бахрому,
Поломал он  у красотки ветви:
"Не достанься, Липа, никому!"