Бесконечный полёт птичьих стай

Александра Жарко
Что ты чувствуешь, глядя вослед
Улетающим ныне птицам?
Хочешь, может, купить билет,
И в пути дальнем с ними слиться?

Или крылья себе нарастить,
Взять разбег, от земли оторваться.
Обо всем, что тревожит, забыть
И спокойно парению предаться.

Знаешь то, что весьма долгий путь
Предстоит этой птичьей стае,
Но всё ж хочется к ним примкнуть,
К небесам самому прикасаясь.

Ощутить бесконечный полёт,
Свежий воздух без примеси гари.
С предвкушением гадать, что же ждёт
За пределом земельных всех марев.

И понять, что проблемы все – пыль,
Всё забыть, и порыву отдаться.
Из мечтаний своих делать быль,
И высот никаких не бояться.

Знать, что якоря нет у тебя,
Ты свободен как все эти птицы.
И, надежд целый ворох неся,
Перемен не бояться учиться.