Порог

Маслакова Стелла
Уходят дни чредою мерною,
Дни равнодушные ко мне.
А я твержу привычно "верую"
И средоточу свет в окне,

А я ловлю приметы редкие
Благословенья на краю.
О том,что живо сердце в клетке, я
По острой боли узнаю.

 Мне не мила страна пустынная,
Хоть каждый камень в ней знаком.
Здесь тень моя - косая,длинная -
Кладёт меня во прах ничком.

Мне горизонты занавешены,
Тупик - венец моих дорог.
Судьба с гримасою потешною
Зовёт на сьеденный пирог.

Зачем же мой язык безмолвствует?
Зачем, уставясь на замок,
Ключа не трогаю, упорствую,
На мнимый сетуя порог?

Зачем ищу на ниве скошенной
Фиалок цвет - весны пароль?
Себе в пустом театре брошенном
Зачем выпрашиваю роль?..

А за Порогом синь и радуга
И свет в душе - не лишь в окне,
И жизнь без слёз,
  без боли,
     надолго,
Всерьёз обещанная мне!