Я вожделел любовь

Лев Дмитриев
Судьба злодейка, что ты мне ворожишь?
За это ведь придётся отвечать.
И в этом есть моя вина, быть может,
И на меня наложишь ты печать.

Я лишь любить пытался, Бог то видит,
Но как песок, меж пальцев всё ушло.
А почему, ответ не  очевиден,
Наверное, так просто, мне назло.

Я вожделел любовь и ею бредил,
К молитвам обращался и не раз,
Не сомневался в красочной победе,
Но к краху приходил в нежданный час.

Судьба! Но не шути, тебя прошу же,
Ну, изменись, пожалуйста, ко мне!
Как видно, я рождён тобой был в стуже,
А может, ты приснилась мне во сне.


02.10.2017