Я...

Наталья Манукян
Открытая, открывшая дороги,
Неверная, уверившая в Бога.
Немилая, умилившая взгляды,
Я та, которой ты не рада.
Знакомая, не знающая боли,
Я – боль зовущая любовью.
Пришедшая из преданного рая,
Легко идущая по краю.
Тебя лишившая сомнений,
Я – спасшаяся от измены.
Простившая недетские обманы,
К тебе пришедшая так рано,
Тебя нашедшая так просто,
Я – та, что гасит в небе звезды.
Учившаяся нежности и страсти,
Я – над которой ты не властна.
Смешно отдавшаяся чуду,
Я – та, которой не забудешь.