Не ради славы

Надежда Назарова 5
  – Кто людям помогает, тот тратит время зря.
  Хорошими делами прославиться нельзя.
    Шапокляк (Мультфильм про Чебурашку и крокодила Гену).


Твердят иные доки: "Не тратьте силы зря.
Хорошими делами прославиться нельзя."     (с)
Смеются: "В чём пожива?" – и крутят у виска,
Стремясь корысть и лживость в деяниях сыскать.

"Рубашка ближе к телу – своя", – кричат с трибун:  (с)
"Зачем же оголтело кормить людской табун?
Слать помощь за границу – голодным – не умнО.
Казна самим сгодится, хлебА – в своё гумнО".

Рассвет над миром брезжит, румянится заря.
И те, кто злобил прежде, стараются зазря...
Не гонится за славой спасающий дитя,
От страждущих по праву их беды отводя –

Не может равнодушно оставить никого.
Нажива слабых душит, а сильному легко
Лететь, расправив крылья, на помощь, сбросив груз
Своих проблем, подумав: "Ну, что ж, за гуж берусь!"

В огонь пойдёт и воду, и даже под обстрел,
Чтоб жил любой – свободен... и Дом наш не горел...
Мир – в пропасть – по карнизу... Удержим ли добром?..
Не ради славы... – Тризну от Мира уберём.

    11.09.2017 г.

20 августа – День рождения Чебурашки.

(Временные Хроники Анонимный конкурс День рождения Чебурашки http://www.stihi.ru/2017/08/20/7818)