Где Гильберт отлучён, там Буридан приближен...

Роман Тягунов
Е. Ермаковой

Где Гильберт отлучён, там Буридан приближен.
К тому, что я считал бессонницей, числом,
Относятся: число, бессонница и лыжи
Для девушки с веслом.

Что девушке весло, когда нет очевидца?
Она лежит в снегу ногами к двум стогам:
В одном весло торчит, в другом торчит девица,
Принявшая сто грамм.

Где голь, там алкоголь. Подробности излишни.
Девица поняла – нет жизни без весла!
Но девушка встаёт и надевает лыжи,
Которым несть числа.

Они бегут к веслу, они ломают руки,
О чётное число! – их двое, стог – один.
Безумный Буридан определил разлуку,
Как встречу двух ундин.

Ундина – слово для
Абстрактных обобщений:
Девица, девка, бля и девушка… Весло,
Бля, девку, два нуля – изъять из обращенья
По первое число.

Мой текст незавершён, да и незавершаем.
Обосновать бы снег и пашню основать,
Где каждый для себя по-своему решает –
Что площадь, что кровать.

От Сумерек богов до Ветхого Завета
Я буду петь для Вас на птичьем языке:
За кем идёт поэт – за краем или светом?
На что живёт поэт – надеждою? на это?
На что идёт поэт, идущий на поэта
С базукою в руке?
С гвоздикою в руке?

В моём столе – ни слова о стволе,
Гвоздичном масле, оружейном смысле…
Всё – о безумстве, девушке, осле –
Трёх веслах, что над пашнею зависли.

…две девушки весло ломают на две части.
Не надо быть ослом, чтоб не понять причин:
Что женщине число? – Все женщины несчастны.
Пусть девушка торчит!


Читать дальше: http://www.stihi.ru/2017/09/22/6217