Мелекса

Антонина Корнева
Есть источник в нашем крае со святой водой.
Солнце в нём лучи купает, ищет дно рукой.
Бьёт ключом источник чистый, кажется порой,
Дна его коснуться может человек любой.

Лучик солнца освещает всю поверхность дна,
Но достать иль прикоснуться не под силу нам.
Заключён духовной признак в чистоте воды,
Помолившись, обливайся, будешь молодым.

Силу духа укрепляет, бодрость придаёт,
Круглый год сюда приходит за водой народ.