Только в настоящем есть живая сила!

Лидия Серова
Пролетело лето, станет прошлым осень,
Утечёт с ручьями по весне зима.
Не найти ответа и зачем мы просим,
Чтобы жизнь скорее в наше завтра шла?


Гоним вскачь мы время, а потом вздыхаем,
Плачем о прошедших, молодых годах.
Догоняем счастье, след его теряем,
Ищем и находим в прошлых временах.


Только в настоящем есть живая сила!
В будущем - туманно, прошлое - ушло.
Всем рождённым светит вдалеке могила -
Как-то очень странно призывать её...