В Эдем

Наталья Манукян
Мне ли не знать,
Как уходят в рай,
Мне там шагать,
Где у края край.
Мне собирать
Нищих и сирых всех.
Мне искупать
Твой первородный грех.
Руки сожму в кольцо –
Замкнутость всех границ.
Помнить одно лицо
В многообразьи лиц.
Кто-то больной рукой
Приостановит время.
Может, пора на покой
В тень твоего Эдема.