Отчаянье желтеет, все же осень...

Инна Ворона
А нету больше смысла строчек вязь -
В узор шарфА, чтоб на зиму носилось.
Как нету смысла извести всю бязь
На тряпки платий.
Разве я просила

Такой судьбы -
У Бога, у людей?
Ну что вы. Так случилось. Слишком строго -
Быть в рабстве у своих пустых идей,
Судить за это.
Смыслы эпилога -

Как смыслы эпитафий. Крайне жаль,
Что крайность отказала, словно почки.
Засыпан солью от грехов Грааль,
Как залитЫ: глаза, душа и строчки,

В которых нет: надежды и любви,
Отчаянья, какой-то странной веры...
Да и насрать. Я падаю. Лови! -
Простив мои х*ёвые манеры

Базарной бабы.
- А почём у вас
Та связанная, тёплая накидка
Из плотных слов...
- Для вас и лишь сейчас
Такая скидка... Ах, такая скидка,

По акции просроченности лет.
Срок годности - имеет всё на свете.
- Спасибо. К сожаленью - денег нет,
Как в рейтинге меня.
И в интернете

Написаны чужие имена.
Читаю их - смиренно и покорно.
И на зиму, из слов - да на хрена
Беречь пустое, высохшее горло?!

Как и беречь себя - на кой, на кой?
Крылатых слов нелётные подранки
Отправятся хромой больной толпой
Самоубиться...
Соль, под солью склянки

Святой посуды. Бога больше нет.
Отчаянье желтеет (всё же осень).
И всё равно - вяжу в узор сюжет,
И кто с меня теперь за это спросит?..