Беременный...

Борис Скрипников
Повязан вместе с потрохами...
Ну вот прорвало... Понеслось!..
Хожу, беременный стихами,
Мечу их, как икру лосось.

Пусть интеллект, местами плоский,
Но удивляют чудеса:
У дам критерий - две полоски,
А тут сплошная полоса.

В порочных связях не замечен,
Но рифмой дышит каждый слог.
В подозреваемых отмечен
И Мандельштам и Саша Блок.

И кто, размыслив хорошенько,
Признает полностью вину?
Тут Пушкин был и Евтушенко,
Есенин - ночь и не одну...

А эта сводница - Стихира,
Не приживалка, ни жена,
Но так раздула страсти лиру,
Что сам отдался ей сполна.

И на ее обширном лоне,
(Вот где я это проморгал)
То на солёный памфлет клонит,
То  на слащавый мадригал.

Пусть точки все расставит время
И даст ответ на сей вопрос:
Откуда дерзостное семя?
И кто в меня его занёс?

То, неуемное влеченье,
Познал, пожалуй, каждый "псих"...
Поздравьте, люди, с облегченьем -
Родился в муках новый стих.