Питерский ангел

Надежда Бурцева -4
                ~***~

На спинке скамейки, тихонечко, с краю,
Присел почитать стих об осени ангел.
Под зонтиком, в шляпке, в промокших ботинках
Сидит одиноко на краешке спинки...
И строчки об осени поздней читает...
Наш самый душевный — наш Питерский ангел.

А листья слетаются жёлтою стайкой —
Садятся на лавку... Им ангел читает.
Им солнышко светит, но зонтик — защита:
От дождика книжка надёжно закрыта.
И крылья раскрыты — готовы к полёту:
Ждёт ангела скоро земная работа...
...Наш Питерский ангел сидит на скамейке —
Стихи он читает в осенней аллейке.


*********************************************

Иллюстрация:
Петербургский ангел в Измайловском саду.
Скульптор Роман Шустров
Источник: https://pp.userapi.com/c543103/v543103639/380e9/2fBRYWU9Br8.jpg