Мягкий сыр и горячий чай

Маша Василиса Морозова
Мягкий сыр и горячий чай,
Перетертой малины ложка.
Белый лен облаков
На пронзительно голубом.
И кленовый лист, как маленькая ладошка -
На сырой дороге лежит,
опрокинутая ничком.
Загорелась его сухая,
воздушная мякоть,
Развернули клены
Трепещущие паруса.
Мне теперь так много трудиться,
Что некогда плакать,
Заливаясь осенним румянцем,
Шептала роса.
1.10.17