Выливая из банки краску

Маша Василиса Морозова
Выливая из банки краску
На холодный изгиб моста,
Кто-то бросил больничную маску,
Открыв полукружье рта.
И его незакрытая хрупкость
Удивляет и режет глаз -
Так привычна улыбки скупость
Сейчас.
Так крылатые брови серьезны,
Кирпичи городской стены
Одинаково разношерстны
И шарфами заплетены.
Их накрашеный век краток
Разрезая, летит вдоль
Ровный ряд разноцветных перчаток,
Барабанящих полироль,
И носить бы их блеск осенью,
И защелкнуть в спине ключ -
Но ее лакированной голенью
танцевальный сапог скрипуч,
Не ступить на скользкую глину,
Не нагнуться с пружиной внутри.
И я свой
Механизм
Сдвину
И погаснут вокруг фонари.
Кто-то выключит ток на минуту,
пронесется сирены вой,
Угрожая счастливому плуту
С растрепанной головой,
Так тепло заворчат старушки,
Дескать, выключил все злодей,
И вокруг заводные игрушки
Превратятся в живых людей.
2.10.17