Мечта о лете

Леди Дождик
Осень ластится и кружит рыжей кошкою,
Солнце жмурится от лености и важности,
Убежало лето тайными дорожками,
Дождь назойливый опять за мною вяжется.

На работе целый день кручусь в запарке я,
Отпуск с отдыхом отложены-отсрочены,
И бегу по кругу пони зоопарковой,
Дни делю на выходные и рабочие.

Небо хмурое, о ком сегодня плачешь ты?
Мне б в Австралию, от зим холодных с гриппами,
Где сидят коалы с видом чебурашечьим,
Машут с дерева мне веткой эвкалиптовой.

Стану бабочкой нарядной, красно-синею!
Жаль, что это всё из области фантастики…
Я ищу заветный ящик с апельсинами,
Где живёт зверушка плюшево-ушастая.

Художник Willem Haenraets