Закат

Александр Дербенев
Увидел из окна вагона -
Закат лениво проплывал,
Подумал: это же основа
Всей жизни нашей – идеал!

Ты скажешь, что рассвет важнее,
Что он предвестник жизни, дня,
Не соглашусь - всего милее
Краса заката для меня!

Рассвет и утро не настанут,
Пока закат не отцветёт,
Когда снега в лесу растают –
Весною соловей поёт.

Закат влюблённым помогает
Найти красивые слова,
На подвиг юношей толкает,
Наш род незримо продлевает,
Молчит при сумраке молва.