вижу тебя

Джули Нуви
Вне зависимости от морских приливов,
От вспышек на солнце и _фаз_ луны,
Смотрю на тебя: жадно, нетерпеливо,
И _вижу тебя_ не так, как видишь меня ты.

Я _вижу тебя_ даже если закрыты веки,
Даже если смотрю телевизор или в окно,
И даже если я _уже_не_хочу_ тебя видеть! -
Меняю пластинку: но _вижу тебя_ все равно.

Я _вижу тебя_ в тенях, в отражении стёкол,
В каплях воды, в горящем в ночи огне,
Я _вижу тебя_ со стороны востока,
Но чаще всего я _вижу_тебя_в_себе_