Просыпанное

Борис Борисович Михин
Мейстрим такой: без объяснений
   подстраивать для большинства;
   сверчок, наличие шестка,
   и ждут, что чем-нибудь весенним.

Держать за самую Москву,
   не зная, что во всём бетонном
   частица тетраграмматона,
   но [«массе»] проще «по пивку».

Не красота ли истерична?
На что ни как не повлиять,
   так это не в себе ли я,
   причём, вопрос тут был вторичным.

И внутрь выдвинулся тюль,
   звезда бессыслицы, привычно,
   хотя всему первопричиной
   и чем-то родственна литью
   воды, привносит свежий хаос.
Природа [массы], ой, не зря
   не установлена.
Заря.
И просыпаешь...
                на пол сахар.