Две улыбки

Лена Болдырева
В Храме, где молитвенный настрой,
средь свечей, что мирно оплывают,
стар и млад, с улыбкой неземной -
простота наивная, святая.

Приоткрыт чуть-чуть беззубый рот,
и глаза у бабушки сияют,
и девчушка-кроха без забот:
- Боженька, смотри, мол, я какая!

Невозможно увидавшим их
удержать под сердцем тяжки думы,
и волшебный свет в меня проник -
как тут устоишь, такой угрюмой?!

Будто страшный груз свалился с плеч,
всё вокруг на миг преобразилось.
Хоть бы ненадолго уберечь
эту мне подаренную милость...

Старики - почти как малыши,
чистые… невинные… другие.
Так вот, белоснежных две души
озаряли Храм на литургии.