В этом большом странном мире

Александра Маяковская
В этом большом странном мире
Мире миллиардов людей
Убивают, как будто бы в тире
И все меньше рождают идей

Ну попробуй, взгляни чуть шире
Ты добряк или может злодей
Ты попробуй сидеть на кефире
Водка лучше, но после больней

Ну а те, у кого больше нала
И все меньше эмоций обычно
Кто утратил остатки запала
Заработав при этом прилично

Смысл без допинга жизнь потеряла
Но на "белом" сидеть не логично
Им всегда его будет мало
А проблемы твои только лично

"Как же быть?" - спросишь ты, "в этом мире?"
И без компаса куда повернуть?
А ты попробуй найти в себе Бога
Он укажет тебе верный путь