Казнь Египетская 4

Виктор Благутин
            Множество хищных тварей набросились на дворцы
            фараона и слуг его. По всему Египту приносили
            эти твари разорение.

Инструктировал зверей
Ангел их звериный:
"Вас в Египте Моисей
Ждёт на именины.
Не укрывшийся меж стен,
Если он не нищий,
А толстяк-абориген,
Вам послужит пищей.   
Нищий - зверю не еда:
Косточки и шкура.
А без сытости следа,
Где еды культура?
Не побрезгуйте жрецом,
Магами, волхвами...
Не ударьте в грязь лицом.
Мир следит за вами!"