Здравствуй, осень

Елена Соколова Глухова
Здравствуй осень, проходи
И садись по центру зала.
Осень, эти ли дожди
Ты слезами рисовала?
Или эту ли листву
Вихрем в парке закружила?
Взрывом красок наяву
Ты меня заворожила.

Время, осень, править бал
И менять свои наряды.
Ветер трепетно ласкал
Позолоченные пряди.
С оторвавшимся листом
Он печаль мою уносит.
Здравствуй, осень, что потом?
Кто теперь об этом спросит...