Листочки осины пусть ветер уносит

Алевтина Мацонко
Листочки осины пусть ветер уносит.
И счастье чужое оно нас не спросит.
Тебе я листочек другой положу
И в нашей корзинки за тем послежу.

А я для тебя собираю букет.
Листочков осины в букете том нет.
Там листья малины, она нас манила.
Там листья калины, бывало горчило.

Там листья березы, они всех белей.
Нет  дерева краше  и даже нежней.
Там гроздья рябины, она украшала.
Там листья ольхи, она было мешала.

А помнишь сережки ее нацепила.
Хотелось, чтоб было все это красиво.
И ты все смеялся за руку держал,
А ветер упрямо серьгу вырывал.

Вот видишь какой я набрала букет.
Случайных листочков в букете том нет.
Там все, как хотелось, там все как сбылось.
Хороший букет так у нас  повелось.