Осталась - лишь занозой!

Ольга Азарова Шабанова
Заводь чёрных глаз
Нарушила покой.
Но теперь их я вспоминаю.
И нет на свете - никого!
О ком болел бы я ночами.

О ком страдала бы душа -
Желая новой встречи.
О ком намокли бы глаза -
Уже к рассвету.

Боюсь,боюсь, что никогда
Я их теперь не встречу.
Шныряют по толпе глаза,
Каких хочу - их нигде нету.

Может, обидел я тогда,
Что сразу сердце предложил.
Насмешка - подумала Она
И быстро след её простыл.

И, сколько я потом искал,
И сколько передумал дум.
А в сердце молоточек мне-
Стучал:
Зачем ты брякнул наобум,
Лучше бы взглядом ты ласкал.

Пахнуло Летом вновь в природе,
Плывут по Небу - облака.
Никто её не видел больше,
Осталась лишь больной занозой
В моих растерянных глазах!