Я проснулся утром рано

Андрей Юрьевич Кравченко
Сентябрь.
          Семь утра,
                мне не до сна.
Печаль
          на сердце у меня,
                холод и тоска.
Мой взгляд
          направлен на окно,
                за ним белым бело.
Я встал.
          Шторы я развёл,
                но снега не нашёл.


Я хотел чтобы
          вся земля покрылась снегом,
отодвинув штору
          я увидел что на сердце.
Там зима у власти,
          белоснежно-чистый мир,
нет надежды и любви.
          Только лишь зима!


Как жаль,
          что все чего хотел
                я упустил теперь.
Пропал
          во мне надежды свет,
                мне мир ответил «нет».
Пусть так…
          Отброшу я мечты,
                закрою дверь души.
Лишь дай
          гармонии мне, мир, -
                снаружи и внутри.


Я хотел чтобы
          вся земля покрылась снегом,
отодвинув штору
          я увидел что на сердце.
Там зима у власти,
          белоснежно-чистый мир,
нет надежды и любви.
          Только лишь зима!

02.10.2017г.     А.Ю. Кравченко