Взгляни на осень юными глазами... Поэма. Часть 2

Александр Анфилатов
Заклубился туман за околицей,
Словно горы, темнеют стога.
Мне земля моя вятская помнится,
В эту пору она дорога.
Позолотою храмовой тянется
Вдоль дороги скучающий тракт,
Где-то дятел стучит, или кажется,
И колеса скрипят ему в такт,
На дорогах лежит вызывающе
Красно – желтый осиновый лист,
Не забыл те слова еще, кажется,
Деревенский седой гармонист.
Две старухи сидят и не скаржатся,
Ищет что-то заезжий таксист.
Вечереет… дымком заворожены
Две вороны присели на жердь.
Вон лошадка пасется, стреножена,
И в окне загорается медь…
Эх, земля моя, вятская, глинная,
Эх, дорога средь скудных полей.
Жизнь ты русская, бедная, длинная,
Да село посреди ковылей…