Осеннее

Роман Корниенко
Закат алея, тронет облака,
Луна бледнеет, будто виновата.
В моей ладони, теплая рука,
И вечер тих, любуемся закатом.

А над горою тучи тяжелеют,
Гисметео, вещает ночью дождь.
Ну вот и все и тучки закрывают,
Моей Луны, серебряную брошь.

А ветерок, листву с дерев срывает,
И на дорогах уж остыл асфальт.
По тротуарам, он листву гоняет,
И голосит, как будто старый альт.