Что делать и куда нам плыть...

Алекс-Алекс
Что делать и куда нам плыть,
Какие сны присниться могут
Тому, кто умер может быть,
Но ложечкой мешает йогурт,

Глядит в ненастное окно
Своей нетопленной квартиры,
Где он живет уже давно,
Где он накормлен и постиран,

Уложен спать до четверга
И поднят, словно по тревоге,
С отверткой и ключом в руках
И в тапочках на босы ноги.

Сияет лампа в сорок ватт,
Геракл пирует у Адмета,
И на вопрос - кто виноват?
Нам яндекс не дает ответа.

Вот пятница придет, и всё
Наполнится каким-то звоном,
Как будто вслух произнесен
Корабль уставшим робинзоном.