Отцовское благословение

Светлана Мангутова 3
Один человек скорбел по поводу смерти отца и сказал: "Я плачу не только о своем отце, но и о себе. Его смерть означает, что я никогда не услышу тех слов, которые я всегда хотел от него услышать: что он мной гордится, гордится семьей, которую я воспитал, и жизнью, которую я прожил".
И чтобы не повторить ошибки своего отца, этот человек позднее своему сыну оставил слова ободрения, которых сам никогда не слышал. Он сказал ему, что гордится им и его жизнью.
Слишком часто напряженность в отношениях между отцами и детьми так и не снимается. Старые раны так и остаются незалеченными. Мы не можем простить злые слова и старые обиды. Но ради нас самих и ради семей наших нам нужно делать все возможное, чтобы рушить стены, нас разделяющие.
С чего начать? Вот библейская заповедь для наших отношений со всеми людьми:" Наконец будьте все...братолюбивы, милосердны, дружелюбны...не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство, напротив... благословляйте...уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему"(1Пет.3:8,9,11).
Давайте же по благодати Божьей решим прервать нескончаемый круг злобы и вражды и дадим нашим детям то, что они хотят от нас услышать: слова благословения и любви.


Самый дорогой подарок, который мы можем сделать своим детям - наше время.



У подножья ног Твоих стою
и о блудном сыне я молю.
Боже,
Ты его за все прости,
Выхода не может он найти.
На краю обрыва он стоит
и на дно бездонное глядит.
Сердце надрывается в груди.
Боже правый,
Ты к нему приди.
По моей молитве Ты приди
и коснись его Своей рукой,
Боже,
Всемогущий и Благой.

Ты прости за все его,
прости.