Не...

Татьяна Мультикова
Не все деревья умирают стоя,
И может, солнце завтра не зайдёт.
Не каждая река впадает в море,
Не каждая печаль сама пройдёт.
И птицы, иногда, поют так громко,
Что хочется просить их замолчать...
Прекрасное сбывается неловко,
Когда не просят, долго можно ждать.
Не каждое лишение - потеря,
Не каждый крик - протест гнилой;
Не всех людей спасает вера.
Не каждая способна быть с тобой...
Не каждый, испугавшись, замирает,
Не каждый, ненавидя, целится в упор.
Не все деревья стоя умирают -
Кого-то просто пустят на забор...