Девочка сильная твоя

Анна Гаспарьян Алейникова
Ну… здравствуй, папа, это я,
Девочка сильная твоя.
Заплаканная что? Прости…
Нет, папа, это дождь.

К могилке зябкой вновь прильну,
Душой больною обниму,
Прости, так вышло… не в чести,
Твоя дурная дочь.

Не знаю, где слова мне взять,
Как, папа, хочется кричать!
Застыл мой ужас и дрожит,
Увяз в трясине слов.

Неблагодарность и позор…
Молчу… слезами полон взор,
С ножом в хребтине голосит
Распятая любовь.

Не спрятать и не оправдать,
Не скрыться, папа, не сбежать,
Во мгле бы лучик разглядеть,
Но все давно не то…

Ответь, солгать мне не сумей,
А сильной девочке твоей,
Придется снова умереть
За что… за что… за что?