Дорога домой

Тейтон Койт
Передо мной бежит дорога.
Дорога в сине поле,
Ведущая домой.
Она такая верхая,
И вся такая светлая,
Хоть и во тьме ночной.
Иду по ней и вспоминаю,
Как тепло здесь и уютно,
Как зоря сменяется закатом,
Как воздух чист тут и знаком.

Иду по тропе я ночной,
И вижу дом свой родной.
Тут те же поля и леса,
Тут та же река и забор.
Здесь пахнет свободой,
Здесь летают орлы.
Я помню здесь всё.
Каждую лошадь и каждое древо.
Помню рассветы и помню закаты.
И знаю одно-
Как я скучала
По этим местам.