Осень

Лу Дмит
моя осень настигла меня. опять.
думала как обычно будет ломать, ай нет.
только немного мутит
в голове бардак - пусть так.
слушай:
привыкла я быть самолетом, летящим в другую страну.
вам меня не понять/не простить/не догнать
без объяснений и причин, я улечу.
а вы хотели чтоб я таяла. в руках растаяла. так нежно [муторно]
я луной хочу стать. хотя нет, забудь.
светом своим освещу тебе путь.
и тебе надо за мной тут повернуть,
а вот тут немедленно принять на грудь [ртуть]
ок?
и прямо до края земли..только позади меня иди
по моим строкам, по моим стопам
вот так, только тише тише иди, вот так.
я отведу тебя прямо в ИРландию.
будешь обнимать зеленые луга,
пить водицу чистую с ручья. с моих ладоней.
а потом, когда погаснет мой свет, взойдет то самое солнце.
Я умру.
это лучше, чем жить вечно в бетоне.
у меня слишком мало времени, прости.
ты главное гори, сжигай всё до тла, как звезда.
и тогда, я загадаю тебя.
ведь я - луна, умирающая с первым солнечным лучом.
чтобы ночью вновь воскреснуть,
и так легко бороздить небеса.
я хочу улететь отсюда
а ты оставайся здесь.

я спасу тебя от истерик,
улетев на другой материк,
буду пушистой и белой
по ночам продолжу светить.

Ведь: я самолет,
я луна
я искра
я люблю тебя
(нет)

Ты просто почаще смотри вверх
(да)