Охватывает отчаяние?

Светлана Мангутова 3
Когда в холодных безлюдных горах потерпел аварию вертолет, пилоты остались живы, хотя и получили серьезные травмы. На смену морозному дню шла еще более морозная ночь. Ситуация казалась безнадежной...но вдруг показался вертолет спасателей, своими прожекторами пронзая тьму. Он подлетел к месту крушения, приземлился неподалеку и принял на борт попавших в беду летчиков.
"А как вы узнали, что мы здесь?"- спросил один из них.
-"По вашему радиомаяку,-объяснили спасатели.- Как только вы начали снижаться, он включился автоматически. Нам оставалось держать на него курс".
Ученики Христа тоже знали такую радость спасения. Они из последних сил боролись во тьме ночной с ветром и волнами на море Галилейском((Мк.6:45-47). И тут "подошел к ним, идя по морю", Христос и успокоил шторм((Мк.6:48-51).
С нами тоже бывает, что все погружается во тьму и не на что надеяться. Мы тогда не можем сами себе помочь, и нам кажется, что никто на свете нам помочь не может. Никто не знает, какой ужас нас охватывает, какая смертельная усталость.
Когда мы попадаем в беду, когда мы одиноки, когда нас охватывает отчаяние, Христу об этом прекрасно все известно. И Он идет на наш горестный плач, как сигнал радиомаяка, идет именно тогда, когда Он нам нужнее всего.

Христос слышит даже самый слабый зов о помощи.




Мне бы веры,

Детской веры,

Без сомнений

И без меры.

Чтоб сияла

В моем сердце,

Чтобы в белое

одеться.

Чтобы силы мне

хватило.

Чтоб в уныньи

не ходила.


Мне бы веры,

Детской веры...


Детская вера в Христа...

Как она чиста!