К звёздам тянусь

Андрей Дьяченко
1
Фонари вдоль дороги,
Летний вечер, шаги.
И идут мои ноги,
А вокруг не души.
В темноте все застыло
И вокруг тишина.
Голову опрокинул,
Взор навел в небеса.

Припев
К звёздам тянусь,
Может чего-то я добьюсь,
Ветер надует мои паруса,
Хочется верить мне в чудеса.
К звёздам тянусь,
О лучшем мечтаю,
К вершине стремлюсь.
Вверх по ступеням,
С правой ноги
Иду потихоньку,
Считаю шаги.

2
Звёзды вот, я их вижу,
Но они жалко
И достичь их высот,
Увы, не легко
Так загадочно манит
Свет полярной звезды,
Летний вечер, тепло,
А вокруг не души

3
Рассвет наступил
И звёзд уже нет,
Они точно вернутся
И подарят нам свет.
Снова будет манить
Свет полярной звезды.
Может звезда упадет
Моей и заветной мечты

2007 год