Умиление

Степаныч 3
Пытаясь женщину понять,
Впустую тратил свои годы.
Не суждено мне осознать,
Какие чувства дарят роды.

Как от себя плод отрывать,
И пуповину рвать зубами.
Головку трепетно держать,
Чтоб обхватил сосок губами.

Целебный сок тёк из груди,
С теплом души её струился.
А свет, меж ними, посреди,
Как будто радугой искрился.

Катилась каплей по щеке слеза,
В себе луч солнца преломляла.
Сверкали её счастливые глаза,
И на лице улыбка заблистала.

Как описать те ощущения,
Которых сам не испытал.
Я б умиление от кормления,
Слезинкой радости назвал.