Дай Бог, понять!

Юрий Кефиров
Припомнил
О другом уроне...
Не только Вам
Вихры трепал! Грущу
О тех, которых гонят, -
Стихов скудеет ареал!

Тускнеет
Ореол Стихиры,
В ней строк корявых -
Пруд пруди! Подельники
Терзают Лиру -
Играть садятся в "бигуди"!

Мы вопрошаем:
Или-или? Для нас,
Давно решён вопрос.
Жаль: рейтинг
Бездарям вручили.
Нет скипидара? Купорос!

Всех недоделанных,
Поддельных, как плесень
Надо извести.
Стихи слагать - 
Не рукоделье. В них
Должно мысли привнести.

Не рифмовать
Бездумно строки,
Красивость ложную убрать.
Об этом проза жизни просит.
Дай Бог,
То бездарям понять!