Волшебный сундучок

Наталья Дроздова
Моя душа — не место для помойки.
Тащить в неё не буду всякий хлам!
Давно уже не прячу по углам
Обид отбросы с "ароматом" стойким.

Но сколько дров успела наломать я,
Пока до этой мысли доросла!
Как, закусив с азартом удила,
Скакала к негативу я в объятья!

Депрессию сама в свой дом впускала,
Ответственность валила на других
За мыслей черно-серый цвет моих,
И слёз, чтоб вырыдаться, было мало...

...И если вдруг сегодня замечаю,
Что кто-то тонет в озере обид,
Винит других и о себе скорбит,
Жалею, что волшебного ключа я

От сундучка, что горькими слезами
И опытом наполнен, передать
Не в силах... Это счастье иль беда?
Свой сундучок мы наполняем сами...