А было так...

Марков Геннадий
А было так... Затмение двух лун...
Встречались руки в трепете объятий,
И проносилось время как тайфун,
Круша остатки нравственных понятий.
Мы растворялись в воздухе ночном;
Теряли нас телесные границы,
Но знала ты, что далеко мой дом,
И там поют совсем другие птицы...

А было так... Затмение двух солнц
И жадность губ, неистовых до боли...
Как до руна добравшийся Ясон,
Я понимал, что жить на свете стоит...
Пускай потом везёт меня Харон,
И я, как все, навеки кану в Лету,
Моя любовь – страдание и трон,
Но я готов искать её по свету...