Корми осторожно

Бразервилль
У мысли есть форма, условная скорость и цвет,
нередко –  баланс, но никем не обещан,
давай приготовимся, выждем сакральный момент,
когда наши мысли становятся вещью;

подумаем вместе о чём-то хорошем, и вот:
наружу исторглись под смелые пассы
краюхи породы, и после детальных работ
смыкаются части желанного пазла,

предмет оживает от гула ментальных потуг,
неся вариации нашего эго.
До нас уже думали этими мыслями, друг,
непросто взрастить персональный эгрегор,

что мы приготовим, отпустим – сольётся в поток,
являясь обедом воюющих спрутов.
Корми осторожно и правильной мыслью, не то
нас выжмут до капли, страстями опутав.



2015

из книги "Синдром астронома"