Взгляд

Иван Крылов Ижевск
Когда уже ничто не ждёт,
И свет дневной погас,
Меня, пока я жив, ведёт,
Блеск серых твоих глаз,

Он светит мне сквозь тьму и ночь,
И греет в холода,
Хандру, печаль прогонит прочь,
Сказав: «Люблю» и «Да»,

Облегчит вполовину крест,
Невзгод и бытия,
Лучась словно хрусталь небес,
Сверкая и горя,

Ты знай, куда бы я ни шёл,
Я вновь вернусь назад,
Пока мне светит хорошо,
Твой верный, нежный взгляд.