Ещё не срок зиме вступать в права

Валентина Карпунина 2
Ещё не срок зиме вступать в права,
А осень набирает обороты...
И станет седоватою трава,
Мороз сожмёт недавние красоты.

Готовится природа отдыхать,
Она к весне омолодится снова.
К зиме должна природа усыпать,
Она без жалости, зима - сурова!

Стирает осень прежнюю красу,
Природа постепенно замирает...
Она не переходит полосу,
Листву слегка дыханьем обжигает...

А осень виновато смотрит в след,
Дыханием не в силах отогреть...