Реанимация

Андрей Подобед
Слепящая пропасть, полёта нирвана,
Застывшие звуки, кружащийся мир.
Последняя память- зачем же так рано?
Но нем и бесстрастен вселенский эфир.

Никто не встречает и нет коридора,
Что Моуди* когда-то живым обещал.
Прощания, встречи, надежды, укоры
Отбросил во тьму беспощадный реал.

Но кто-то отсрочил «сто дней до приказа»,
И мимо прошло неизбежное зло.
Назад возвращает дежурная фраза:
«Мужик, всё в порядке. Тебе повезло».

    *- Р.Моуди, американский психолог, автор книги «Жизнь после жизни».