Чашечка какао

Юлия Ивлева
Чашечка какао. Вот. На завтрак.
Чуть поторопилась. И… Не смейся, пролила.
Но зато горячее, попробуй.
Ой, не обожгись! Я только – только налила.

Ты вчера сказал мне, что простужен.
Нет, хороший мой, нельзя болеть.
Знаю, знаю! Ты небось, скакал по лужам
И хотел за солнышком лететь.

Возвращайся к чашечке какао. Это  все же
Лучше, чем по лужам  в феврале.
Ну и солнышку оставь глоточек тоже.
Вон смотри, оно бежит к тебе.