Веснушки

Юлия Ивлева
Ну какое Солнышко счастливое!
Оно светит всем и  любит всех.
Пусть работа эта хлопотливая,
Но лучей щекотки – вот успех!

Прикасается оно ко всем тихонечко.
Мы бежим в тенёк и щурим глаз.
Уходи, кричим, от нас в стороночку!
Нам совсем не нужно ты сейчас!

И по волшебству всегда послушное
Вдруг исчезнет Солнышко… Вот так!
Но вернётся всё же…простодушное
И подарит нам веснушки. Просто так!

И вот перед зеркальцем красавица
Ну считать подарок неземной.
Как же так! Кому теперь понравится
Носик, расцелованный тобой?

Лично у меня таких подарочков
На курносом носе тридцать пять!
Знаете, а это многим нравится.
Солнышко! Целуй меня опять!