У осени свои секреты

Елена Пронь
         
У осени свои секреты...
Своя палитра для листвы.
Пришла неслышно вслед за летом,
Все краски свежи и новы.

Берёзы, ясени и клёны
Стоят величественно в ряд,
Сменив простой наряд зелёный
На полный роскоши наряд!

Одежды в золоте, багрянце
Своей чаруют красотой.
Кружатся листья в дивном танце,
Даря нам вальс свой неземной.

Деревья молча торжествуют
И завораживают взгляд,
Подругу осень золотую
За красоту благодарят.