Тишина над городом и выше...

Елена Оскина
Тишина над городом и выше
Держит невесомый палантин.
Даже если крикну – не услышат.
Во вселенной я совсем один.

Скучный равно ангелу и черту,
Я иду, ссутулившись слегка.
А Луна скривила козью морду,
На костюм мой глядя свысока.

Не злорадствуй, без того уж ясно -
В этом мире нечего ловить.
Я из тех, кто прежде понапрасну
Что-то в нём пытался изменить.

Но, когда толкли мы воду в ступе,
Кто бы знал, что в жизни, как в кино:
Над любыми принципами вкупе
Воцарится принцип домино.

То, что разум возводил годами,
За секунду глупость сокрушит.
В прошлом всё... А, может, и мы сами -
Только эхо чьих-нибудь обид?

Да и было ли оно, то время,
О котором стоит сожалеть?
Может, нас нарочно сводят с теми,
Кто всегда у сердца держит плеть?

Я устал и пьян – но этой ночью,
Кажется, рискнул бы и теперь,
Ради света в скважине замочной
Кинуться в неведомую дверь.